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하버드대학의 연구에 따르면, 딸기, 토마토, 당근과 같은 과일을 많이 섭취하는 사람은 시력이 좋다. 이 과일에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민 A는 눈의 망막에 있는 로돕신을 만드는 데 필요한 영양소이다. 로돕신은 어둠 속에서 사물을 볼 수 있도록 하는 역할을 한다.
코넬대학의 연구에 따르면, 키위, 오렌지, 파인애플과 같은 과일을 많이 섭취하는 사람은 면역력이 좋다. 이 과일에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민 C는 백혈구의 생성을 촉진하여 면역력을 향상시키는 데 도움이 된다.
미국 국립보건원의 연구에 따르면, 사과, 배, 감과 같은 과일을 많이 섭취하는 사람은 변비에 걸릴 가능성이 낮다. 이 과일에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데, 식이섬유는 장운동을 촉진하여 변비를 예방하는 데 도움이 된다.
미국 국립뇌질환·뇌졸중·신경질환 연구소의 연구에 따르면, 바나나, 딸기, 감과 같은 과일을 많이 섭취하는 사람은 뇌전증에 걸릴 가능성이 낮다. 이 과일에는 비타민 B6가 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민 B6는 신경계의 기능을 유지하는 데 필요한 영양소이다.
미국 국립심장·폐·혈액연구소의 연구에 따르면, 바나나, 아보카도, 토마토와 같은 과일을 많이 섭취하는 사람은 심장병에 걸릴 가능성이 낮다. 이 과일에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있는데, 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.
미국 국립암연구소의 연구에 따르면, 딸기, 키위, 오렌지와 같은 과일을 많이 섭취하는 사람은 암에 걸릴 가능성이 낮다. 이 과일에는 항산화제가 풍부하게 함유되어 있는데, 항산화제는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 된다.
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과일에 포함된 비타민은 다음과 같다.
비타민 A: 시력 보호, 면역력 향상, 세포 재생 촉진
비타민 B1: 에너지 생성, 신경계 기능 유지
비타민 B2: 에너지 생성, 피부 건강 유지
비타민 B3: 에너지 생성, 콜레스테롤 수치 조절
비타민 B5: 에너지 생성, 스트레스 해소
비타민 B6: 신경계 기능 유지, 혈액 생성
비타민 B7: 콜레스테롤 수치 조절, 피부 건강 유지
비타민 B9: 빈혈 예방, 세포 성장 촉진
비타민 B12: 신경계 기능 유지, 혈액 생성
비타민 C: 면역력 향상, 피부 건강 유지
비타민 D: 뼈 건강 유지, 면역력 향상
비타민 E: 항산화 효과, 세포 손상 예방
비타민 K: 혈액 응고, 뼈 건강 유지
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